Прямой эфир

Индонезия официально подтвердила авиакатастрофу Boeing: в МИД рассказали, были ли украинцы на борту

Размещено: 09.01.2021
Обломки самолета. Фото: twitter.com/flightradar24

Министр транспорта Индонезии Буди Карья Сумади официально подтвердил, что самолет Boeing 737 авиакомпании Sriwijaya Air потерпел крушение в субботу, 9 января. Он упал в Яванское море возле острова Лаки, сообщает местный портал detik.

"Да, это произошло недалеко от острова Лаки", - ответил министр на вопрос журналистов.

По словам Сумади, представители власти в ближайшее время выступят с пресс-конференцией о деталях трагедии. Также он уточнил, что на бору находились 59 пассажиров и членов экипажа.

В CNN Indonesia сообщают, что в районе островов, где произошла катастрофа, местные рыбаки нашли обломки самолета и части тел погибших. Они услышали взрыв и отправились на поиски.

Посольство Украины в Индонезии проверяет наличие украинцев среди пассажиров самолета.

"По информации индонезийский властей, вблизи Джакарты потеряна связь с самолетом местных авиалиний рейса SJ182. Продолжаются поисковые работы. Посольство Украины в Индонезии проверяет наличие украинцев среди пассажиров", – сообщил пресс-секретарь МИД Украины в Twitter.

По предварительной информации, украинцев на борту не было.

Как сообщал NEWSONE ранее, пассажирский самолет Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air, выполнявший рейс из Джакарты в Понтианак, исчез с радаров в субботу, 9 января.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...