Прямой эфир

В Индонезии самолет исчез с радаров почти сразу после вылета: жители нашли его обломки (видео)

Размещено: 09.01.2021
Самолет. Фото: airlines-inform.ru

Пассажирский самолет Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air, выполнявший рейс из Джакарты в Понтианак, исчез с радаров в субботу, 9 января. Об этом сообщает Flightradar.

Диспетчеры потеряли связь с самолетом примерно через четыре минуты после его вылета из столицы Индонезии. Он вылетел в 14:37 по местному времени (07:37 по Гринвичу) и должен был совершить полет за 95 минут.

По разным данным на борту находились 122 или 63 человека (из которых семь детей и три младенца)Источник: https://censor.net/ru/n3240823

Однако согласно данным веб-сервиса, который отслеживает в реальном времени все самолеты в мире, Flightradar, самолет поднялся на 11 000 футов вверх, а затем его высота и скорость резко упали. Скорость падения Boeing 737 в районе Джакарты составила более 10 километров в минуту.

Судя по местонахождению самолета в момент инцидента, он мог упасть в море.

В Telegram-каналах сообщили о том, что Министерство транспорта Индонезии подтвердило авиакатастрофу. Началась поисково-спасательная операция.

Скриншот поста. Фото: t.me/bbbreaking

Местная газета пишет, что самолет разбился на одном из обитаемых островов Тысячи островов (Kepulauan Seribu Regency), расположенных к северу от побережья Джакарты.

В Twitter местные жители опубликовали видео, на котором показали вероятные обломки самолета. Очевидцы события рассказали, что видели, как Boeing врезался в необитаемый остров.

 

Обломки самолета. Фото: twitter.com/flightradar24

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский в годовщину авиакатастрофы самолета компании МАУ в Иране заявил, что виновные обязательно будут наказаны, а случившееся оставило на сердце нации шрам.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...