Депутат Киевгорсовета Петр Кузик попал в реанимацию с огнестрельным ранением

Размещено: 15.10.2018
Депутат Киевгорсовета Петр Кузик попал в реанимацию с огнестрельным ранением Петр Кузик в студии телеканала NEWSONE. Архивное фото

Председатель Киевской городской организации ВО "Свобода", депутат Киевского горсовета Петр Кузик находится в реанимации с огнестрельным ранением вследствие неосторожного обращения с оружием. Об этом сообщила пресс-секретарь ВО Свобода Кристина Равлюк в своем Facebook.

Она опровергла информацию о том, что депутат пытался покончить с собой, которую ранее распространяли некоторые СМИ.

"12 октября 2018 года председатель Киевской городской организации ВО "Свобода", депутат Киевского городского совета Петр Кузик чистил наградное, зарегистрированное !!!! оружие и произошел несчастный случай, в результате которого он попал в реанимацию", - проинформировала пресс-секретарь.

По ее словам, Кузик находится в стабильном состоянии.

Издание "Страна" со ссылкой на источники передает, что Кузик выстрелил себе в живот из наградного пистолета SIG Sauer. 

Как сообщал NEWSONE ранее, помощник народного депутата от "Батькивщины" Юрия Одарченко Андрей Федоренко, чей автомобиль обстреляли неизвестные, рассказал подробности нападения.

Также недавно в СМИ появилась информация, что в киевской многоэтажке мужчина застрелился, оставив предсмертную записку, однако на месте происшествия не было найдено оружие.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.