Протаранили авто и обстреляли из Калашникова: помощник нардепа раскрыл детали нападения

Размещено: 11.10.2018

Помощник нардепа от "Батькивщины" Юрия Одарченко Андрей Федоренко, автомобиль которого обстреляли неизвестные, рассказал подробности произошедшего. Он уточнил, что сначала его авто протаранил Land Cruiser, а потом обстреляли из автомата.

Об этом он рассказал с больничной койки, сообщает Всеукраинский аграрный совет, участником которого является Федоренко.

"Автомобиль Land Cruiser на большой скорости врезался в нашу машину. Когда мы остановились - по нам открыли огонь из автомата. Моего водителя ранили в ногу, я был ранен в спину. В автомобиле где-то около 14 дырок от автомата Калашникова. Злоумышленники скрылись", - поделился он.

Федоренко отметил, что подобные инциденты продолжаются уже два года.

"Были преступные попытки моего похищения с целью физического устранения в декабре 2017 года. Но правоохранители Херсонщины не нашли злоумышленников, и вообще не занимались должным расследованием. В апреле 2017 года на мое предприятие был совершен вооруженный рейдерский захват. 50 вооруженных людей пытались захватить предприятие. Этот рейдерский захват удалось отбить", - уточнил помощник нардепа.

По его словам, он все время получал угрозы, и знает, кто стоит за нападениями на него.

"Эти люди мне известны и известны правоохранителям. По каким причинам по ним не ведется соответствующая работа, я не могу сказать. Меня предупреждали, что для меня все закончится печально, и вот сегодня это было воплощено в жизнь", - подытожил Федоренко.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Херсонской области неизвестные обстреляли автомобиль помощника народного депутата от "Батькивщины" Юрия Одарченко Андрея Федоренко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.