Аномальная погода в июне: российский регион засыпало снегом

Размещено: 14.06.2019
Аномальная погода в июне: российский регион засыпало снегом Тазовский район. Фото: tsn.ua

Россию накрыло аномальное погодное явление, там в одном из регионов выпал снег 14 июня. Об этом пишут местный СМИ.

В Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, в России, начался сильный снегопад. Отмечается, что снега выпало очень много, и это привело к огромным авариям. Для очистки дорог пришлось использовать спецтехнику. Местные жители заявляют, что подобная погода последний раз была два года назад 12 июня 2017 года. Однако тогда не было такого сильного снегопада.

На ближайшие дни в регионе ожидается температура воздуха не выше +7ºС. Жители городов обратились к властям с просьбой включить отопление в домах. Также известно, что из-за погодных условий прекратила работу паромная переправа между городами Лабытнаги и Салехард. Ее работу можно будет возобновить только после того, как утихнет сильный ветер и будет хорошая видимость.

Власти объявили штормовое предупреждение в регионе и попросили людей не выходить без необходимости из дому. Синоптики прогнозируют порывы ветра до 25 метров в секунду.

 

 

 

Как сообщал NEWSONE ранее, в Днепропетровской области наблюдались ливни, грозы и сильный ветер. Жителей города и области предупреждают об опасности, и просят не выходить в такую погоду из дома или максимально далеко держаться от тех объектов, которые "могут упасть на голову".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.