Убийство трехлетнего Саши: прокуроры установили мужчину, организовавшего покушение на Соболева

Размещено: 17.12.2019
Убийство трехлетнего Саши: прокуроры установили мужчину, организовавшего покушение на Соболева Александр Соболев. Фото: glavred.info

Уроженец России заказал и частично организовал покушение на убийство бизнесмена и чиновника Вячеслава Соболева. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Сторона обвинения убеждена, что 25-летний парень привлек к исполнению задуманного убийства экс-бойца АТО, у которого уже был опыт участия в боевых действиях. Они могли познакомиться в зоне ООС в Донбассе.

Встреча исполнителя и заказчика прошла в киевском ТРЦ. Там мужчина предложил убийце 40 тысяч долларов за "голову Соболева".

Также исполнителю была передана информация об образе жизни пострадавшего, его работе, семье и месте проживания.

"Снабдил его огнестрельным оружием, транспортным средством и профинансировал другие расходы, в том числе аренду гаража для хранения орудия убийства. Свои инструкции относительно организации преступления мужчина предоставлял исполнителю в мессенджере Telegram, а сам накануне совершения преступления выехал за пределы Украины для обеспечения алиби", - сказано в сообщании.

На сегодня решается вопрос об объявлении подозреваемого в международный розыск.

Как сообщал NEWSONE ранее, киевский депутат Святослав Соболев обратился к украинцам с просьбой предоставить любую известную информацию об убийстве его трехлетнего сына Саши.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.