Активист по пунктам описал причины жуткого ДТП Кулебы

Размещено: 25.11.2019
Активист по пунктам описал причины жуткого ДТП Кулебы Перекресток. Фото: facebook.com/pavlovskiyad

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба попал в жуткое ДТП из-за невнимательности и, возможно, некорректной работы светофора.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Алексей Павловский.

Он по пунктам разложил ситуацию с аварией Кулебы.

Активист брал данные для анализа из видео момента ДТП. Также мужчина поехал на место, чтобы воочию посмотреть, как работают светофоры на перекрестке.

Как все произошло:

  1. Авто Кулебы подъехало к перекрестку в крайнем правом ряду. Перед ним был светофор (горел красный свет) с зеленой стрелкой направо.
  2. Через сплошную линию Кулеба перестроился в левый ряд (видимо, чтобы пропустить автомобили сзади). Во время маневра омбудсмен проехал стоп-линию, также светофор ему был больше не виден.
  3. На перекрестной дороге (трасса Киев - Одесса) по направлению в Киев загорелся красный сигнал светофора, при этом в сторону Одессы еще горел зеленый сигнал (это необходимо, чтобы автомобили еще могли совершить разворот или повернуть налево; обычно зеленым светятся стрелки прямо).

Далее предположения: Кулеба увидел, что остановились авто, которые ехали в сторону столицы, подумал, что для них включился красный сигнал светофора. Он мог предположить, что такой же сигнал был и для авто, которые направлялись в противоположную сторону.

Не видя сигнал своего светофора, он выехал на красный и спровоцировал серьезное ДТП, когда в него влетел Volkswagen, направлявшийся из Киева.

Павловский добавил, что на данном перекрестке постоянно случаются страшные ДТП. Только за 2019 год их было более 50.

"Местные власти, для удобства жителей новостроек, не хотят его убрать. Местные и активисты даже устраивали акции протеста касательно этого светофора. Безрезультатно", - резюмировал он.

Момент ДТП: 

Как сообщал NEWSONE ранее, уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, попавший в аварию вместе со своими сыновьями, находится в состоянии средней тяжести с многочисленными ушибами и переломами костей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.