Прямой эфир

"Личная территория" (25.07)

Размещено: 26.07.2020

Личная территория. Фото: newsone.ua

В студии программы "Личная территория" с Еленой Кирик обсудили отношения Александра Данилюка с президентом Зеленским, политические амбиции Данилюка, решение вернуться в Украину из-за границы, работу при президенте Порошенко, криминальные дела относительно Данилюка, коррупцию в государстве, угрозы жизни.

Экс-секретарь СНБО и экс-министр финансов Александр Данилюк рассказал, что он не писал заявления об отставке в момент назначения на должность.

"Я единственный, кто подал в отставку сам. Остальные писали заявления об отставке во время их назначения — я в такие игры не играю".

Данилюк подчеркнул, что это было его решение поддержать президента Зеленского, и его решение уйти из его команды.

"Я не принадлежу к тем людям, которые будут "заглядывать в рот" и говорить то, что ожидается. Я никому не должен. Я помог Зеленскому стать президентом, сознательно, понимая риски. Если я не соглашаюсь, я просто разворачиваюсь и ухожу".  

По его словам, образ "обиженного Данилюка" — это пиар-акция Офиса президента, чтобы больше навредить.

"Вся эта история придумана", — отметил он. 

Экс-секретарь СНБО рассказал, что часто дает советы президенту Зеленскому.

"Иногда я советую сам, инициатива всегда идет от меня. Я считаю, что важно поддерживать профессиональные отношения. Если я вижу что что-то не так — я советую. Прислушивается — хорошо, не прислушивается — не нужно". 

По мнению Данилюка, выбрать в 2019 году Зеленского был правильным. Это было требование общества.

"Я считаю, что в 2014 году правильно голосовать за Порошенко, а в 2019 — за Зеленского. Успех ли это? Нет, но это шаг вперед и требование нашего общества — надоели старые политики. Сейчас украинцам надоели и новые политики, выход один — выбрать опытных людей, но не "зашкваренных", у которых есть репутация". 

Экс-министр финансов подчеркнул, что вернуться в Украину из-за границы было осознанным.

"В Лондоне я входил в 5% людей, которые получали самую высокую зарплату. Я сознательно оставил ту работу и вернулся в Украину, потому что я считал, что уже пора возвращаться, я набрался опыта", — резюмировал он.

 

Гость программы "Личная территория" с Еленой Кирик – Александр Данилюк, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины 2019р., министр финансов Украины 2016-2018 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...