Прямой эфир

Прощальная речь Гончарука: Я буду работать над тем, чтобы Украина стала успешной независимо от своего статуса

Размещено: 04.03.2020
Алексей Гончарук. Фото: kmu.gov.ua

Экс-премьер-министр Украины Алексей Гончарук

Дорогие украинцы!

В этом правительстве не было коррупции и оно системно с ней боролось с первого дня и до последнего.

В сентябре журналисты спросили меня о борьбе с коррупцией и привели в пример Центрэнерго. Я пообещал, что до конца отопительного сезона мы решим этот вопрос - и мы это сделали. Решение по этой компании уже принято.

Вместе с этим - мы сменили менеджмент еще в десятках других государственных компаний, которые годами были коррупционными кормушками (ОПЗ, Энергоатом, Артемсоль и т.д.). Несмотря на статусы и фамилии. Правила одинаковы для всех.

Поэтому нас атаковали особенно настойчиво в последние месяцы. Несмотря на сопротивление старой системы наше правительство приняло десятки тяжелых решений. Но на пути изменений нельзя делать шаг вперед и два шага назад.

6 месяцев - это очень короткий срок, чтобы оценивать результаты любого правительства. Хотя отдельные результаты нашей с вами работы украинцы уже видят в платежках.

За этот период мы заложили фундамент для перезагрузки страны - рекордно низкая инфляция, рекордно выгодное размещение еврооблигаций.

Анбандлинг Нафтогаза, запуск рекордной приватизации, первые концессионные конкурсы, доступные кредиты для предпринимателей.

 Все это мы начали вместе с вами. И это нужно продолжать.

Независимо от статуса я буду работать на то, чтобы Украина была успешной.

Верю в Украину и в наших людей.

Спасибо!

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...