Зе-декларирование: зачем украинцев заставят отчитаться о доходах, и сработает ли такая “борьба с тенью” 

Размещено: 06.05.2019
Зе-декларирование: зачем украинцев заставят отчитаться о доходах, и сработает ли такая “борьба с тенью”  Нацвалюта. Фото: kp.ua

Эксперт команды Зеленского Даниил Гетманцев рассказал СМИ о возможном варианте борьбы президента с тенизацией экономики, в частности - с зарплатами "в конвертах". Команда Зеленского хочет ввести метод всеобщего декларирования, согласно которому всем гражданам Украины придется отчитываться перед государством о своих доходах.

Пенсионеров и другие категории, которые получают только доходы от государства, это не коснется, обещают у Зеленского. 

Может ли заработать всеобщее декларирование, и действительно ли оно выбелит доходы граждан? 

В чем суть обязательного декларирования

Благодаря всеобщему декларированию у налоговых органов должен появиться дополнительный контроль за доходами всех украинцев, в том числе - чиновников. Так нивелируется возможность записать свое имущество на родственников и друзей. У украинцев же появится возможность лучше подсчитать сумму, которую они ежегодно платят государству. 

"Нужно не только требовать от государства, но и от себя. Подходить к финансам по-европейски, считать свои деньги. Вот вы знаете, сколько вы в этом месяце заплатили государству? Обычно людям трудно дать ответ на этот вопрос. Вы не чувствуете, "почем" вам стоит государство", - заявил Гетманцев. 

Действительно, не каждый украинец осознает, что при "грязной" зарплате в 10 тысяч гривен, он в год платит государству примерно 24 тысячи гривен, и это не считая те налоги, которые уплачиваются при покупке товаров. Так как будет работать всеобщее декларирование? 

Если речь, например, идет о веб-дизайнере, который часть доходов получает официально, а часть - наличкой, то, согласно всеобщему декларированию, ему придется отчитаться обо всех этих доходах и заплатить налоги. Если же его поймают на неуплаченном, то придется отдать все, что недополучило государство, плюс штраф. Какой именно - пока неизвестно. Для составления деклараций будет действовать электронный офис плательщика, где онлайн можно будет внести все данные. 

Прежде в программе Зеленского был прописан вариант внедрения "нулевых деклараций" - вариант добровольной легализации доходов, после которой декларант получает "налоговую" амнистию, освобождение от юридической ответственности за нарушения налогового законодательства. В отличие от всеобщего, при "нулевом" декларировании никто не обязывает вас отчитываться. Эта норма скорее касается олигархов. 

Всеобщее декларирование давно существует в Конституции (Ст. 67), но закона о нем нет. В конце девяностых в Украине подобная практика была внедрена, но она оказалась неэффективной с позиции администрирования, ведь отчеты подавали и работодатели, и сами работники. Возникало дублирование, и норму отменили в 2003 году. Но ресурсов у государства становилось все меньше, и возникла потребность в дополнительном финансовом пополнении бюджета. 

Закон вновь разрабатывали в 2013 годуТогда из-под бремени декларирования тоже убрали пенсионеров. Планировали, что декларации будут подавать все совершеннолетние украинцы до 65 лет. Если декларация покажется налоговикам подозрительной, они могут потребовать объяснить происхождение денег. От инициативы в бюджет хотели получить 1 миллиард гривен (при курсе в 8 гривен за доллар). Затем "обязаловку" хотели внедрить в 2017 году - тогда стали разрабатывать закон о мониторинге за соответствием доходов и расходов граждан. Но в итоге Владимир Гройсман заявил, что всеобщего декларирования не будет. 

Как это работает за рубежом

Часто за рубежом обходятся совсем без деклараций, когда банки передают данные напрямую налоговой. Такая практика внедрена там, где практически не используют наличные деньги, например, в Швеции. Но и всеобщее декларирование очень популярно. Обычно предусмотрен не только "кнут", но и "пряник". К примеру, за неподачу декларации штрафуют, но сознательных граждан вознаграждают льготами - они платят меньше налогов. Какая именно модель будет внедрена в Украине - неизвестно. 

По сути, в большинстве стран всеобщее декларирование таковым называть нельзя, ведь оно внедрено лишь частично. В США, например, декларацию должны заполнять только те люди, чей доход превышает определенный уровень. Часто там декларации заполняют даже граждане, которые не обязаны этого делать.

Полноценное бязательное декларирование же возможно только там, где подоходный налог платит непосредственно работник, а не работодатель. 

"Самый главный фактор - внедрять обязательное декларирование только в паре с самостоятельной уплатой налогов. То есть человек будет получать зарплату не "нетто", а "брутто", без уплаты налогов. Он должен сам их заплатить в конце года. Ежемесячно, в отличие от работодателя, платить никто не будет", - говорит NEWSONE.ua финансовый аналитик Алексей Кущ.

Кстати, если говорить о США, то там на составление деклараций у граждан уходит около 8 миллиардов часов в год, по 11 на человека. Администрирование процесса обходится в 194 миллиард в год. Если сопоставить население Украины и США, то у нас на административные расходы должно уйти 25 миллиардов долларов в год - гигантская сумма для казны. Вот еще несколько примеров внедрения этой практики: 

В Австралии каждый год появляется по 600 тысяч новых декларантов. Там нужно указывать не только доходы, но и отчисления на пенсионный счет, страховые платежи, необходимо сообщать о сотрудничестве с зарубежными компаниями. Такой метод привел к тому, что незадекларированных доходов по банковским вкладам стал меньше в тысячи раз. За 30 лет из 4 миллиардов незадекларированных долларов в банках осталось лишь 192 миллиона. 

В Великобритании под пристальным надзором находится бизнес - там внедрены проверки предприятий без предупреждения или под видом потребителей. А в домах простых граждан разрешены обыски. 

Мнение экспертов по поводу внедрения зарубежного опыта разделились. Одни считают, что такая практика неизбежна, ведь эта норма позволяет понять, сколько налогов уходит государству, а также противодействовать двойному гражданству.  Другие убеждены, что на данном этапе население страны к этому не готово.

Алексей Кущ говорит, что зарубежный опыт и его внедрение в Украине - это две большие разницы. 

"Есть книга Роберта Кийосаки "Квадрант финансового благополучия". Согласно ей, есть четыре сектора финансового благополучия. Это наемный труд, инвестиции, пассивный доход, то есть небольшое дело, которое можно вести параллельно, и системный бизнес.

Это декларирование в западных странах возникло потому, что там у людей есть как минимум 2 таких квадрата: кроме зарплаты - депозит, вклад на венчурных фондах или доход от аренды недвижимости. Возможно даже три квадрата - если, к примеру, есть небольшой ресторанчик. На Западе таких людей много. Это средний класс - как минимум 40-50%. Для них есть смысл в декларациях. А если человек получает одну только зарплату, то в чем смысл?" 

Экономист подчеркивает: в Украине уровень бедности - примерно 30-40%. То есть люди не могут в полной мере оплачивать лекарства и находятся на субсидировании. Где-то 50% граждан хватает на их нужды, но они не могут откладывать деньги. И только 5% способны заниматься накоплением, инвестированием. Так что всеобщее декларирование в Украине нецелесообразно.

Новые инспекторы и сложные декларации

Критиков у идеи много. Экономисты считают, что для борьбы с "зарплатами в конвертах" нужно уменьшать налоговую нагрузку на фонд оплаты труда. Увеличение контроля, по их мнению, даст только очень кратковременный положительный эффект по наполнению бюджета. А затем бизнес начнет уходить в тень. 

Однозначно можно сказать, что для принятия таких изменений нужно сперва завершить фискальную реформу, создать новый формат взаимоотношений фискальных органов и населения. При введении всеобщего декларирования нужно будет сделать граждан налоговыми агентами, то есть придется менять Налоговый кодекс Украины.  

Также есть несколько рисков. Административное давление на налоговые органы вырастет. Если вспоминать 2011 год, то тогда налоговая не справлялась с потоком деклараций. Нормальную проверку е-деклараций чиновников все еще не могут наладить. Помимо этого нужно будет больше налоговых инспекторов, контролирующих декларирование, ведь анализ деклараций миллионов - это далеко непросто. Нужно будет обучить людей и создать необходимую материально-техническую базу. Учитывая, как увеличатся расходы на администрирование, доходы могут не дать серьезного экономического эффекта. 

Еще два года назад Кабмин закупил оборудование для специального реестра, что позволило бы автоматизировать работу с большими объемами информации и сопоставлять данные из нескольких реестров. Мощности должно хватить. Но будет ли облегчена задача украинцам? 

Сейчас на идентификационный код украинца от каждого работодателя по­ступает информация о ежемесячных доходах. Если бы ко всем этим данным был доступ в электронном кабинете, и человек действительно онлайн видел, сколько ему поступило денег, ему было бы гораздо проще заплатить с них налоги. Не пришлось бы в конце месяца бегать за справками. Без такой функции в данных можно легко ошибиться. Онлайн-сервис должен быть необычайно высокого уровня. Будет ли - неизвестно.  

Точность  - это не все сложности для простых граждан. Для физлиц электронная подача деклараций требует электронного ключа, который нужно ежегодно обновлять. Справится ли народ с электронными декларациями, и будет ли ему кто-то помогать? Далеко не у каждого есть финансовая возможность обратиться за помощью к частному бухгалтеру, аудитору или юристу. За рубежом же уровень благосостояния у семей выше, и консультанты - не такая большая проблема. 

"В стране, где миллионы граждан до сих пор пользуются кассами "Ощада", потому что не умеют платить через электронные терминалы, это приведет к массовому игнору со стороны людей и адресных "наездов" со стороны государства", - говорит Алексей Кущ. 

Правда, есть и немного иной, более простой вариант введения такого декларирования, озвученный Гетманцевым. 

"И еще один момент. Я бы реализовал практику зарубежных стран, где налогоплательщик получает проект декларации, подготовленной налоговой, и вносит изменения, если несогласен. Понятно, что мы сегодня к этому не готовы, но годика через два - ведь крутая фишка", - написал он в соцсети.  

В любом случае, государство усилит свой фискальный контроль, который коснется не только бизнеса, но и простых граждан. У налоговой уже сейчас есть большая база данных. Она получает информацию о зарплате или вознаграждении от налоговых агентов граждан. Также у нее есть данные о заверенных доходах от продажи имущества. Вряд ли украинцы захотят разглашать данные о своих доходах. Если будет иметь место утечка информации, то последствия могут быть критичны. 

"На Западе эта идея внедрена, чтобы выявлять дополнительные доходы. А у нас - чтобы выявлять беднейших, а не средний класс. Это системная политика - выявить доходы и сократить субсидии. Но на данный момент есть и другие способы, как "вычистить" субсидиантов", - говорит Кущ.  

Аналитик считает, что при президентстве Зеленского законопроект действительно может быть наработан.  

"Но скорее это белый шум. Дело в том, что после выборов возникла опасная смысловая пауза. Чтобы не было шока, чтобы отвлечь внимание людей, забрасывают такие контроверсийные темы, смысловых возможностей для которых нет", - говорит финансовый аналитик.

И отдельный вопрос -  смотивирует ли что-то налогоплательщиков быть более честными? За все предыдущие попытки внедрения такой практики, факторыкоторые могли бы заинтересовать декларировать неофициальные доходы, не предлагались. Иначе к этому вопросу подходят в КазахстанеТам уже провели амнистию капитала. Теперь задекларировать доходы предстоит чиновникам. Затем в течение пяти лет на систему перейдут даже несовершеннолетним граждане, если у них есть банковские счета или на них зарегистрировано имущество.

"Пряник" будет доступен с января. Многодетные семьи смогут не платить налоги с 24 минималок в год. Декларантам-учащимся или же больным обучение и медицина будут дешевле на 10 минималок в год. Выплаты по кредитам снижают на эту же сумму. Почти 80% людей в стране выразили готовность сдавать декларации в электронном виде, ведь необходимо заполнить только 2 страницы вместо 15. Правда, об экономической целесообразности говорить сможем нескоро.


Вряд ли в Украине быстро запустят эту инициативу. Эксперты предполагают возможность поэтапного внедрения и полномасштабного запуска через 5 лет, то есть уже по окончании срока президентства Зеленского. И даже если бы речь шла о сжатых сроках, вряд ли это понравилось бы украинцам. Эксперты предполагают, что население будет либо избегать декларирования, либо предоставит неправдивые данные, ведь налоговый консультант будет стоить слишком дорого. При этом для казны вряд ли будет существенный "плюс".

Анна Пешкова