Слушать
Слушать

В Минюсте рассказали новые подробности о повешенном организаторе избиения Черновол

15.06.2017

Подозреваемый в организации нападения на депутата Верховной Рады Татьяну Чорновол Олег Нетребко был найден повешенным не в СИЗО, а в изоляторе Министерства внутренних дел. 

Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя министра юстиции по пенитенциарной системе Юрий Маслак, передает Realist.

По словам Маслака, в Лукьяновском СИЗО подозреваемый Нетребко находился всего сутки - с 12 по 13 мая 2017 года, после того, как был экстрадирован из Беларуси. Место дальнейшего содержания подсудимого определила Генеральная прокуратура Украины. Нетребко нашли мертвым во временном изоляторе Министерства внутренних дел Украины.

Напомним, в декабре 2013 года народный депутат Татьяна Черновол была избита группой людей неподалеку от Борисполя на трассе в Киевской области. Три преступника были задержаны и осуждены, а двоих подозреваемых, среди которых был и Нетребко, объявили в розыск.

Ранее NewsOne сообщал о том, что подсудимый Нетребко, который приобрел прозвище "Нетрик", был найден повещенным в камере СИЗО. При этом, заместитель главы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй заявил, что смерть Нетребко напрямую связана с преступлениями правоохранительных органов во время Революции Достоинства.

 

 

Loading...