Слушать
Слушать

В Иране предотвратили третий теракт за день

07.06.2017

В столице Ирана в результате серии нападений двумя группами террористов на парламент Ирана и мавзолей имама Хомейни, погибли, по последним данным, семь человек.

Об этом сообщает агентство Fars.

Отмечается, что пять человек, в том числе двое сотрудников службы безопасности, были убиты в ходе нападения террористов на парламент. Четверо скончались от полученных ранений на месте происшествия, жизнь еще одного врачам не удалось спасти.

Согласно информации, еще как минимум 25 человек пострадали при нападении на парламент. Среди раненых не менее 10 человек, пришедших на прием к своим депутатам.

В мавзолее имама Хомейни погибли два человека, еще не менее 10 получили ранения.

По разным данным, в нападении на парламент участвовали три или четыре человека. По одной версии, все нападавшие на парламент задержаны, по другой - они все еще заблокированы в здании.

На мавзолей напала группа из трех террористов. Один из них успел привести в действие взрывное устройство, еще одного, у которого также была бомба, успела застрелить полиция.

Стоит отметить, что руководство иранской разведки объявило, что существовала и третья группа террористов, которых удалось арестовать до того, как они совершили нападение. На какой объект планировала напасть эта группа, пока не сообщается.

Как сообщал NewsOne ранее, в среду, 7 июня, неизвестные устроили стрельбу в здании парламента Ирана, в результате чего, по предварительным данным, два человека получили ранения. В результате нападения на парламент Ирана были ранены восемь человек, включая охранника. Среди нападавших на святыню была женщина, которую вскоре арестовали, еще один террорист был убит охранниками. "Исламское государство" взяло на себя ответственность за серию нападений.

Loading...