Слушать
Слушать

В здании парламента Ирана неизвестные расстреляли охранников

07.06.2017

В среду, 7 июня, неизвестные устроили стрельбу в здании парламента Ирана, в результате чего, по предварительным данным, два человека получили ранения.

Об этом сообщает Tasnim News Agency в Twitter.

"Трое нападавших внутри парламента Ирана, пока двое раненых, перестрелка продолжается", - говорится в сообщении.

Согласно информации местных новостных агентств, неизвестные ворвались в парламент Ирана и начал стрелять в охранников.

Также появилась информация о захвате заложников, но пока иранские силы безопасности ее не подтверждают.

Агентство ISNA сообщает о том, что вход и выход из здания Меджлиса заблокированы. Один из членов парламента рассказал, что нападавшие прибыли за час до открытия заседания. Автомобиль злоумышленников, пока находится во дворе парламентского комплекса.

Более того, сообщается также о другом нападении в столице Ирана - Тегеране. Там неизвестные устроили взрыв у мавзолея имама Хомейни, есть погибшие и раненые.

Об этом сообщает Fars.

Отмечается, что двое преступников открыли беспорядочный огонь по посетителям, а третий террорист подорвал себя. По неофициальным данным, в результате атаки один человек погиб, пятеро получили ранения. Агентство Tasnim утверждает, что полиции удалось застрелить одного из преступников и арестовать участвовавшую в нападении женщину.

В связи со случившимся в Тегеране созвано экстренное заседание национального совета безопасности.

Как сообщал NewsOne ранее, посол Ирана в Афганистане Момаммат Реда Бархами получил серьезные ранения в результате теракта в центре Кабула.

Напомним, ранее утром в среду, 31 мая, вблизи здания посольства Германии в Афганистане прогремел взрыв - взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. В результате этого террористического акта погибли около 80 человек, еще 350 получили ранения.

Loading...