Слушать
Слушать

Субъективные итоги дня (18.05)

19.05.2017

В прямом эфире итоговой программы подняли вопрос запрета российских сайтов и социальных сетей в Украине.

Согласно введенному в действие указу, интернет-провайдеры должны заблокировать доступ к российским социальным сетям, в том числе "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сайтам Mail.Ru Group и "Яндекса". Также запрещен доступ к сайтам антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Кроме того, санкции предусматривают запрет на вещание и блокирование активов телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", ТНТ и ряда других российских СМИ. Согласно документу под санкции также попали ABBYY, "Софтлайн груп", "1С", "Корпорация "Парус" и ряд других IT-компаний.

Как известно, народные депутаты во вторник, 16 мая, постановлением поддержали прекращение полномочий Андрея Артеменко.

По его словам, он ожидал такого решения Верховной Рады. "29 апреля я выехал в США, и в тот же день пошла первая информация о лишении меня гражданства. За две недели сделали то, на что нужно больше года. Я помогал некоторым иностранцам получить украинское гражданство, так у меня это заняло годы. Я уже две недели нахожусь в США, подал заявление уже во все украинские суды", - добавил Артеменко.

Также он рассказал о своих дальнейших действиях: "Я первый бывший народный депутат-апатрид. Это прецедент в новейшей истории, такого не было. Мне нужно решить, где взять паспорт, где жить, а главное - буду ли я подавать на политическое убежище в США, буду ли я подавать к правительству Канады о подтверждении моего канадского гражданства..."

Помимо этого, речь шла о том, что во Львове юноша получил 3 года условно за пропаганду коммунизма в социальных сетях, скандальных законопроектах о госконтроле церкви, получении биометрических паспортов, форуме "Один пояс – один путь", о том, что в Чернигове памятник Богдану Хмельницком развернули спиной к Москве.

Традиционно в четверг "Субъективным итоги дня" подводим с украинским общественным и политическим деятелем, бизнесменом Евгением Червоненко.


Loading...