Слушать
Слушать

Субъективные итоги дня (19.05)

20.05.2017

Главной темой программы стал запрет ряда российских сайтов и соцсетей в Украине.

Согласно введенному в действие указу, интернет-провайдеры должны заблокировать доступ к российским социальным сетям, в том числе "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сайтам Mail.Ru Group и "Яндекса". Также запрещен доступ к сайтам антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Кроме того, санкции предусматривают запрет на вещание и блокирование активов телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", ТНТ и ряда других российских СМИ. Согласно документу под санкции также попали ABBYY, "Софтлайн груп", "1С", "Корпорация "Парус" и ряд других IT-компаний.

Кроме этого, прокомментировали презентацию Владимиром Гройсманом в Верховной Раде проекта пенсионной реформы.

Ранее в Кабмине одобрили проект пенсионной реформы. В частности, после проведения пенсионной реформы возраст выхода на пенсию в Украине останется на уровне 60 лет, однако для этого нужно будет иметь 25 лет страхового стажа. При этом реформа предусматривает возможность "докупить" стаж.

В то же время Гройсман подчеркнул, что повышение пенсий для 9 млн украинцев пройдет в октябре, а с 1 января 2018 года произойдет осовременивание пенсий для военных пенсионеров.

Пятничные "Субъективные итоги дня" подводим с создателями газеты Страна.ua Игорем Гужвой и Светланой Крюковой.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...