Слушать
Слушать

Со следующего года в Украине отменят особые условия выхода на пенсию

17.05.2017

Начиная с 1 января 2018 года, в Украине отменят назначение пенсий на особых условиях, в частности по выслуге лет.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время представления пенсионной реформы в Киеве.

Так, по словам главы Кабмина, согласно новым условиям, право выходить на пенсию по выслуге лет останется только у военных и людей, которые имели отношение к тяжелым и вредным профессиям.

"Мы отменяем право на назначение пенсий по выслуге лет для людей, которые страдали из-за того, что у них была минимальная зарплата. Им лучше было покинуть работу в продуктивном возрасте и пойти на пенсию, разницы никакой не было", - пояснил Гройсман такое решение.

Также премьер анонсировал, что вскоре молодым шахтерам введут накопительную систему с персональными счетами в Пенсионном фонде, на которые от работодателей будут поступать деньги для обеспечения более раннего выхода на пенсию.

"Мы увеличили заработную плату учителям, врачам. В дальнейшем мы будем делать еще большее повышение", - подытожил глава правительства.

Как сообщал NewsOne, ранее внефракционный депутат Владислав Голуб заявил, что повышение пенсионного возраста в Украине лишь отсрочит решение проблемы дефицита Пенсионного фонда.

В свою очередь директор европейского департамента МВФ Пол Томсен подчеркнул, что для продолжения сотрудничества Украины с  Международным валютным фондом необходимо повысить эффективный пенсионный возраст.

 

Напомним, в Украине с 1 мая повысили прожиточный минимум на 80 гривен. Таким образом, сумма прожиточного минимума составила 1684 гривен.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...