Слушать
Слушать

Штаб АТО: Наибольшая активность боевиков наблюдается на южной части фронта

10.06.2017

Незаконные вооруженные формирования к вечеру субботы, 10 июня, 31 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что согласно данным ведомства, в ходе этих вооруженных провокаций двое бойцов ВСУ получили ранения.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, однако полностью контролируемой украинскими воинами. Обстрелы со стороны российско-террористических бандформирований не утихают ни в темную, ни в светлую пору суток", - констатировали в штабе.

Стоит отметить, что боевики обстреливают украинские позиции из тяжелого вооружения. Вместе с тем, в штабе АТО отмечают, что интенсивность этих артиллерийских обстрелов относительно снизилась.

"С начала суток НВФ 31 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины. Наиболее активно враг нарушает режим прекращения огня на южной части фронта", - говорится в сообщении.

Так, на приморском направлении враг 15 раз открывал огонь по позициям военнослужащих ВСУ. В частности, боевики обстряли опорные пункты на подступах к Красногоровке, Марьинке, Славному, Павлополю, Водяному и Чермалику.

Тогда как вблизи Чермалика было зафиксировано как минимум два факта применения российскими наемниками переносных версий реактивных систем залпового огня.

Тем временем на донецком направлении боевики обстреливали опорные пункты вблизи Авдеевки, Верхнеторецкого, Луганского, Зайцевого и Каменки.

В свою очередь на Луганском направлении зафиксировано наименьшее количество вражеских провокаций. Здесь боевики вели огонь по позициям ВСУ вблизи Крымского, Станицы Луганской, Валуйского, Троицкого и Донца.

Как сообщал NewsOne ранее, в течение минувших суток пятницы, 9 июня, боевики 71 раза открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...