Слушать
Слушать

Сводка АТО: В ходе обстрела Марьинки боевиками ранения получили мирные жители

10.06.2017

Незаконные вооруженные формирования в течение минувших суток пятницы, 9 июня, 71 раза открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Так, по данным ведомства, на приморском направлении зафиксировано 42 случая применения оружие, которое запрещено минскими договоренностями.

"Возле Лебединского, Водяного боевики использовали минометы калибра 120 мм. Приблизительно в 21:00 они осуществили интенсивный обстрел из минометов 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия в районе Марьинки", - говорится в сводке.

Остальные провокации на указанном направлении российско-оккупационные войска совершали, применяя легкое вооружение, в основном гранатометы и стрелковое оружие. Из указанного оружия они открывали огонь по опорным пунктам возле Чермалыка, Широкино, Павлополя, Талаковки, Гнутово, Старогнатовки, Славного, Новотроицкого, Красногоровки и Марьинки.

"На некоторых участках они использовали противотанковые ракетные комплексы, вооружение БМП и зенитную установку. К концу суток незаконные вооруженные формирования обстреляли жилые кварталы Марьинки из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - подчеркнули в штабе.

Так, из-за обстрела жилого дома, расположенного на улице Октябрьская, пострадали женщина и мужчина. Их доставили в Кураховскую больницу, состояние пострадавших выясняется.

Тем временем на донецком направлении штаб зафиксировал 17 случаев применения боевиками оружия. Наибольшее количество обстрелов произошло в пригороде Авдеевки, где боевики неоднократно вели обстрел из минометов разных калибров, гранатометов и стрелкового оружия. В районе Верхнеторецкого, Песок и Опытного незаконные вооруженные формирования применяли пехотное вооружение.

"Приблизительно в 23:00 по опорным пунктам возле Верхеторецкого они выпустили как минимум десять мин 82 мм. Неподалеку от Луганского на Светлодарской дуге боевики использовали БМП, на том же участке был открыт огонь из танка и минометов калибра 82 мм около полуночи", - констатировали в пресс-центре.

В свою очередь на луганском направлении позиции украинских военнослужащих возле Катериновки, Новоалександровки, Новотошковского, Новозвановки и Троицкого боевики обстреляли из минометов 82 мм. На тех же участках, а также в районе Станицы Луганской НВФ открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Стоит отметить, что в ходе этих вооруженных провокаций со стороны боевиков один военный Вооруженных сил Украины получил ранения.

Как сообщал NewsOne ранее, к вечеру пятницы, 9 июня, незаконные вооруженные формирования 32 раза открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...