Слушать
Слушать

Штаб АТО: Боевики заняли серую зону возле Песков

16.05.2017

Незаконные вооруженные формирования заняли новые позиции в серой зоне вблизи населенного пункта Пески Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Согласно информации штаба, украинские десантники сорвали попытку боевиков продвинуться на территорию подконтрольную украинским властям. Отмечается, что оккупанты частично заняли новые позиции в серой зоне вблизи населенного пункта Пески.

"Боевики сначала открыли огонь со всего стрелкового оружия. Далее начала работать вражеская артиллерия, под прикрытием которой террористы пошли в наступление. Наши десантники были готовы к этому и открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Войдя в серую зону вражеские подразделения почувствовали сильное сопротивление и остановились - очередная захватническая атака была прекращена", - говорится в сообщении.

По словам командира подразделения украинских десантников, боевики активно проводят инженерные работы и обустраивают свои позиции.

Кроме того, он добавил, что противник постоянно использует для разведки беспилотники, а в ночное время бдительность десантников проверяют диверсионно-разведывательные группы.

Как сообщал NewsOne, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко обвинила боевиков в затягивании процесса обмена пленными.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...