Слушать
Слушать

Геращенко обвинила боевиков в затягивании процесса обмена пленными

16.05.2017

Украинская сторона завершила процесс верификации лиц, которые не подпадают под амнистию и отказываются возвращаться в ОРДЛО ради освобождения украинских заложников.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

По ее словам, представители ОБСЕ признали, что верификация соответствует всем международным стандартам и нормам гуманитарного права.

"Мы настаивали сегодня подвести черту под верификацией и двигаться дальше, согласовать окончательные списки и дату освобождения. Другая сторона, зато, продолжает тянуть волынку и требует уточнения еще по некоторым фамилиям", - отметила Геращенко.

Кроме того она добавила, что боевики  пообещали при согласовании окончательных списков включить украинского ученого Игоря Козловского.

"Вопрос только в том, когда другая сторона перестанет придумывать надуманные причины промедления и мы согласуем дату освобождения", - подчеркнула представитель Украины в ТКГ.

Как сообщал NewsOne, ранее в ходе  встречи Трехсторонней контактной группы был согласован список лиц, которые могут быть помилованы ради освобождения незаконно задержанных украинцев на оккупированных территориях.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...