Слушать
Слушать

Штаб АТО: Боевики применили 152-мм артиллерию в Широкино

20.11.2016

В течение суток, 19 ноября, представители незаконных вооруженных формирований 36 раз нарушали режим прекращения огня на востоке Украины, используя при этом запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Об этом сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции на своей странице в Facebook.

По полученным данным, на мариупольском направлении противник открывал огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

"Боевики били близ Широкино, Красногоровки, Талаковки, Марьинки, Водяного, Павлополя. Возле Широкино использовали 152-мм артиллерию и танк", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на луганском направлении НВФ стреляли из минометов, гранатометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов, в частности, открывали огонь около Крымского, Новозвановки, Орехово и Новоалександровки.

"На донецком направлении стреляли из гранатометов и стрелкового оружия возле Зайцево, Авдеевки, Опытного и Луганского", - отметили в штабе.

Как сообщал NewsOne, в пятницу, 18 ноября, незаконные вооруженные формирования 26 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Loading...