Слушать
Слушать

Эрдоган нашел альтернативу Евросоюзу

20.11.2016

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что присоединение к Шанхайской организации сотрудничества является реальной альтернативой членству его страны в Европейском союзе, пишет ТАСС.

По мнению турецкого президента, после референдума в Великобритании (по выходу из ЕС, - ред.) некоторые страны в Европе могут пойти таким же путем, ведь например, во Франции и Италии уже поднимался этот вопрос.

"Я же говорю о том, почему бы Турции не занять место в "Шанхайской пятерке"?" - заявил Эрдоган.

Он также подчеркнул, что уже обсудил этот вопрос с президентами Российской Федерации и Казахстана, и провел переговоры с другими членами Организации.

По мнению Эрдогана, Анкаре будет "гораздо удобнее работать в составе ШОС", поскольку Брюссель уже 53 года затягивает вступление Турции в состав ЕС.

"С Латинской Америкой отменили визы, но Турцию все еще заставляют ждать этого", - подчеркнул турецкий лидер.

Стоит отметить, что в ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. В июле 2015 года была запущена процедура приема в организацию Индии и Пакистана.

Как сообщал NewsOne, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Турция не получит безвизовый режим с Европейским союзом из-за позиции, которую занимает президент страны Реджеп Эрдоган.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...