Слушать
Слушать

Посол ЕС призвал власть обновить состав ЦИК

19.05.2017

В пятницу, 19 мая, глава представительства Европейского союза в Украине Хюг Мингарелли заявил о необходимости изменения избирательной системы и обновления состава Центральной избирательной комиссии.

Об этом он заявил на открытии Глобальной конференции открытости органов государственной власти, передает Интерфакс-Украина.

"В основе открытой демократии лежит открытый избирательный процесс, который, наверное, является самой важной основной, столпом доступа общественности к системе государственного управления. И, безусловно, Украине необходимо еще долго внедрять процесс реформирования избирательного законодательства и обновления Центральной избирательной комиссии", - отметил Мингарелли.

Также он подчеркнул важность прогресса в реформировании страны для Евросоюза.

"Я знаю, господин Парубий, что для вас это не сюрприз, но для нас действительно очень важно, чтобы вы быстро прогрессировали в этих двух важных направлениях", - добавил он.

Как сообщал NewsOne, ранее посол Европейского союза в Украине Хюг Мингарелли поздравил на украинском языке всех украинцев с предоставлением безвизового режима со странами Шенгенской зоны.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...