Слушать
Слушать

"Минюст изобрел "вечный двигатель": соцсети отреагировали на предложение разместить сирийских беженцев в Украине

28.11.2016

Предложение заместителя министра юстиции Сергея Петухова взять квоту у одной из стран Евросоюза на расселение мигрантов активно обсуждается в социальных сетях. Блогеры недовольны Петуховым: по их мнению, в стране и так хватает проблем помимо мигрантов. NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

Народный депутат Игорь Мосийчук не на шутку разозлился: "Я не просто возмущен, я в ярости! Заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов предлагает помочь ЕС решить проблему мигрантов и для этого принимать и селить их в ... Украине. Пусть этот "петух" поселит мигрантов у себя дома. Пусть они превратят его дом в клоаку, изнасилуют жену и дочь, уничтожат любые намеки на культуру. Буду требовать немедленно освободить этого замминистра, который предлагает превратить нашу родную Украину в генетическую свалку Европы".

"Минюст изобрел "вечный двигатель": мы принимаем сирийцев, ЕС дает нам безвизовый въезд, сирийцы уваливают обратно в ЕС. Блестяще! Это нобелевка!", - шутит журналист Рауль Чилачава.

"Зачем в наших министерствах заместители по вопросам евроинтеграции? Ну вот - примерно для такого. "Украина должна стать нужной". Как отстойник?" - интересуется политолог Петр Олещук.
"В чем проблема нашей "евроинтеграции"? Она понимается исключительно как "искусство понравиться евробюрократам". Но в реальной жизни ЕС - это не чиновники, а национальные правительства. Те же, которые периодически переизбираются посредством демократических процедур. И они - зависят от общественной мысли собственных стран. А она, будем откровенны, боится Украины как огня, достаточно успешно использует Россию в своей политике по блокированию евроинтеграционных потуг Украины. Выслуживаться и дальше перед евробюрократами нет смысла. Они просто не могут решить эти вопросы. Соответственно, нам нужно менять подходы, ориентироваться на взаимодействие с конкретными европейскими государствами. Отношения с ж евробюрократией должны быть прагматичными. Если мы добьемся поддержки на уровне стран - они никуда не денутся", - советует Олещук.

"Страна, которую раздирает война, а большинство населения находится за чертой бедности, может спасти только две вещи: безвиз и пара сотен тысяч беженцев. Лучше б они на должность зама по евроинтеграции взяли девочку с красивой грудью, чем мальчика с говорящей фамилией", - негодует блогер Денис Гороховский.

Блогер Виктория Иванова раскритиковала такие стремления чиновника: "Вот что значит настоящая дружба и стремление достичь цели. Любой ценой. Хоть лес весь вырубить, хоть производство все уничтожить, хоть чернозем продать, хоть ядерные отходы со всей Европы у себя принять, хоть заселить Украину беженцами. Не, ну а че? Осталось только гопак голяком станцевать и наладить бесперебойный конвейер по поставке органов для трансплантации. Замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов выступил с предложением, чтобы Украина взяла на себя квоту одной из стран Евросоюза на расселение мигрантов ради введения безвизового режима. При этом не преминул поклянчить денег на это богоугодное дело, но "то такэ" - денег мы все равно не увидим - никаких и никогда - а вот беженцев - вполне и скоро. Кстати, Турция за прием беженцев просила 6 млрд. евро, а наш Петухов пообещал братскую помощь за значительно меньший транш. Демпингует, однако".

Как сообщал NewsOne, ранее еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что если Европейский союз не введет безвизовый режим с Украиной, это подорвет доверие к нему.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...