Слушать
Слушать

Матиос рассказал, сколько раз подвергался попыткам покушения

15.06.2017

Несколько попыток покушения были осуществлены в отношении заместителя генерального прокурора, главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Такое заявление он сделал сам во время слушаний в Комитете Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, которые транслировал телеканал NewsOne.

"В отношении меня генеральным прокурором вынесено постановление об обеспечении безопасности лица. Посягательство на моих детей, с которыми я не проживаю уже 10 лет, две попытки покушений, постоянное шельмование в коммерческих средствах массовой информации", - подчеркнул Матиос.

Попытки покушения он объяснил массовыми арестами в ходе спецоперации, когда из 23 фискалов арестовали 16. Однако Матиос заверил, такие задержания будут продолжатся и в дальнейшем.

Также он подчеркнул, что были случаи похищения родственников отдельных военных прокуроров, которые работают в зоне АТО. По его словам, это из-за открытого доступа к электронным декларациям этих прокуроров. Однако, отметил главный военный прокурор, что государство не имеет ресурса для обеспечения охраны таких военных прокуроров.

"Из 670 военных прокуроров 220 имеют статус участников АТО, а по 74 - принято постановление об обеспечении специальных мер безопасности", - констатировал Матиос.

Подчеркнем, что на комитетских слушаниях обсуждают обобщенные Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции предложения органов государственной власти относительно внесения изменений в закон "О предотвращении коррупции" в части ограничения отображения в открытом доступе деклараций отдельных категорий субъектов декларирования. Целью такой меры является обеспечение национальной безопасности, а также защита жизни, здоровья, имущества субъектов декларирования и членов их семей.

Как сообщал NewsOne ранее, ранее Служба безопасности Украины обнародовала видеодоказательства курирования покушения на народного депутата, однако не стала называть его имя. Позже стало известно, что жертвой покушения должен был стать Антон Геращенко.

Спустя некоторое время СБУ завершила расследование по данному делу и опубликовала его результаты.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...