Слушать
Слушать

Кто станет следующим соперником Василия Ломаченко (ВИДЕО)

29.11.2016

Команда чемпиона мира уже подыскивает для украинского боксера нового оппонента. Среди возможных противников – легенда мирового бокса Мэнни Пакьяо.

После триумфальной досрочной победы над ямайцем Николасом Уолтерсом, промоутеры и менеджеры Василия Ломаченко уже раздумывают над тем, кто следующий на очереди.

Причем, не факт, что противником украинца станет кто-то из боксеров, выступающих в его нынешней весовой категории - втором полулегком весе (58,967 кг).

"Боб Арум (глава промоутерской компании Top Rank - прим.) сообщил нам, что в 2017-м году он хотел бы организовать 3-4 четыре поединка Ломаченко. Пока нам нужно выбрать первого из них. Мы планируем, что вернемся на ринг в марте-апреле", – сказал менеджер Василия Эгис Климас.

Имя соперника называть рано. Но предположить кто им может стать - вполне можно. Кандидатур не так уж и много. По большому счету, всего четыре.

1. Франсиско Варгас: Мексиканский бандит

31 год, Мексика.
Чемпион мира WBC во втором полулегком весе (58,967 кг).
25 боев: 23 победы (17 нокаутом), 0 поражений, 2 ничьи.

Лучшие нокауты Варгаса:

Сам Василий сразу после победного поединка с Уолтерсом заявил, что свой следующий бой хотел бы провести против Франсиско Варгаса.

"Мне интересен боя против Варгаса и пояс чемпиона WBC, которым он сейчас владеет. Я бы хотел выиграть этот пояс. Как и другие титулы", - сказал Ломаченко.

Но, похоже, у промоутеров украинца пока несколько другие планы. Возможно, свой следующий бой "Тай-Тек" (прозвище Ломаченко) проведет против англичанина Флэнегана. И в случае победы станет первым в истории бокса чемпионом сразу в трех весовых категориях, добыв пояса менее, чем за 10 боев. Это называется "линейный чемпион".

2. Терри Флэнеган: Непобедимый Турбо

27 лет, Великобритания.
Чемпион мира WBO в легком весе (61,235 кг).
32 боя: 32 победы (13 нокаутом).

Уроженец английского Манчестера пока не знает поражений на профи-ринге, но, возможно, это только потому, что серьезные противники на его пути пока не встречались. Оттого "Турбо" (прозвище Терри) считается, таким себе, "недочемпионом" (это, конечно же, не так). И бой против "Хай-Тека" был бы отличным шансом прославиться.
"Хоть Ломаченко многими будет считаться фаворитом, я готов рискнуть своим чемпионским поясом", - сказал Флэнеган, который тяжелее Васи, а значит, не сможет претендовать на его чемпионский пояс. А свой потерять – может.
Василий не имеет ничего против, но ставит единственное условие: "Почему бы нет? Но только не в Британии. Я хочу драться в США, на нейтральной территории", - сказал Ломаченко.

3. Орландо Салидо: Месть – дело чести

36 лет, Мексика.
Экс-чемпион мира WBO во втором полулегком весе (58,967 кг).
60 боев: 43 победы (30 нокаутом), 13 поражений, 4 ничьих.

Тот самый бой против Салидо, позор которого Васе важно смыть. Желательно кровью, желательно соперника:

Бой с Салидо не особо нужен Василию - Орландо сейчас не владеет каким-либо из чемпионских поясов. Разве только в плане финансов и исправления "пятна" на репутации: свое единственное поражение в профессиональной карьере (и всего второе в жизни) Ломаченко потерпел как раз в схватке против мексиканца. Исправить это недоразумение (желательно, нокаутировав оппонента) было бы делом чести.

4. Мэнни Пакьяо: На пути к Легенде

37 лет, Филиппины
Чемпион мира WBO в полусреднем весе (66,678 кг).
67 боев: 59 побед (38 нокаутом), 6 поражений, 2 ничьих.

Совершенно невероятный бой, в реальность организации которого прямо сейчас не верится.

Мэнни Пакьяо – ныне здравствующая Легенда бокса: единственный в мире, и в истории, боксер, становившийся чемпионом мира в восьми (!) весовых категориях, примем, в пяти - одновременно!

Но на то промоутер Васи Боб Арум - и "Всемогущий Боб" (прозвище главы компании Top Rank). Если он сумеет организовать этот бой, и если Ломаченко в нем победит, то это будет восхождение новой Звезды, сиянием ярче, чем Али или Тайсон!

Боб Арум же говорит, что бой вполне реален, но не ранее следующей осени. Правда, в какой именно весовой категории – пока непонятно. Но отчего-то ему веришь (в плане реальности поединка).

Напомним, что все подробности боя Ломаченко – Уолтерс – в онлайн-трансляции, которую вел NewsOne.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...