Слушать
Слушать

Из "Воли народа" вышли два нардепа

09.06.2017

В пятницу, 9 июня, народные депутаты Украины Александр Онищенко и Сергей Мельничук были исключены из депутатской группы "Воля народа".

Соответствующее заявление сделал спикер Андрей Парубий во время утреннего заседания парламента.

С вязи с этим в составе "Воли народа" осталось только 17 депутатов. Но, согласно регламенту, количество человек в депутатской группе не может быть меньше, чем число лиц в наименьшей фракции, сформированной в течение 1-й сессии. Такой фракцией являлось ВО "Батькивщина" в составе 19 человек.

Соответственно, если в ближайшее время два любых депутата не захотят присоединиться к "Воле народа", группа будет подлежать роспуску.

Стоит отметить, что Мельничук написал заявление о выходе из группы "Воля народа" еще в декабре 2016 года. Его решение было связано с инцидентом, который произошел в кулуарах Верховной Рады. Девушка, представившаяся бойцом добровольческого батальона "Айдар" Юлией Толопой, облила председателя фракции Радикальной партии Олега Ляшко соком. Ее провел в парламент Мельничук.

Что касается исключения из группы Александра Онищенко, то известно, что он является фигурантом громкого уголовного дела. Нардепа подозревают в совершении ряда преступлений - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, создание преступной организации, фиктивное предпринимательство.

С лета 2016 года находится за границей, скрываясь от правосудия.

Как сообщал NewsOne ранее, Специализированная антикоррупционная прокуратура принимает меры по экстрадиции в Украину участницы "газовой схемы" украинского нардепа Александра Онищенко Ирины Мусиенко, которую накануне задержали в Черногории.

Напомним, Интерпол в Италии задержал мать нардепа Александра Онищенко Инессу Кадырову.

Loading...