Слушать
Слушать

Гордон: Я бы не платил пенсии всем, кто остался на оккупированных территориях Донбасса

24.01.2017

Крым является территорией Украины, что зафиксировано во всех международных документах.

Об этом заявил общественный деятель, журналист и политик Дмитрий Гордон в программе "Большое интервью" со Светланой Орловской.

«Крым был всегда дотационный, это правда. Во мне борются два мнения. Первое мнение - никому не позволено разбрасываться территориями государства, а Крым – это территория Украины, что зафиксировано во всех международных документах. И если мы говорим о справедливости и о приверженности международному праву, то я повторяю, что Крым - это территория Украины», - заявил Гордон.

«Это с одной стороны. С другой стороны, учитывая настроения крымчан, и дочан, и луганчан, учитывая ситуацию, которая сложилась, отравленность населения российской пропагандой, российское военное вторжение на территорию Крыма, Донецкой и Луганской областей, я бы на сегодняшний день объявил бы эти территории временно оккупированными. Отгородился бы от них стеной, вывез бы всех, кто хочет выехать оттуда, дал бы им за счет государственных программ работу, жилье и так далее», - рассказал журналист.

«Я перестал бы платить пенсии всем, кто остался на тех территориях и строил бы процветающую Украину. И когда Украина станет процветающей, пусть они оттуда из-за забора посмотрят на то, что есть у них, и на то, что есть у нас. Как Абхазия и Южная Осетия смотрят сейчас на Грузию, как Приднестровье нищее смотри сейчас на Молдову. И тогда подумать, брать их или не брать», - сказал Гордон.

«Когда-то классик украинской литературы Олесь Гончар написал в своих дневниках следующее: Донбас – це ракова пухлина на тілі України, то киньте його в пельку імперії, нехай подавиться!». Это не я говорю, это написал Олесь Гончар. Он тонко чувствовал, он был человеком с обнаженным нервом, и он это не просто так написал. Но все-таки разбрасываться территориями страны нельзя. Поэтому я бы сделал статус временно оккупированной территории», - сказал Гордон.

Как сообщал NewsOne, также Гордон заявил, что зарегистрированный в Верховной Раде новый законопроект "О государственном языке" является очередной провокацией.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...