Слушать
Слушать

Геращенко: Россия захватила новых заложников с целью шантажа Украины

10.11.2016

Федеральная служба безопасности РФ задержала в Крыму по надуманным обвинениям очередных жертв-украинцев.

Об этом на своей странице в Facebook заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"РФ продолжает свою охоту на украинцев: сафари в Донбассе, где убивает и калечит, и хватает в ловушку на оккупированных территориях, и в самой РФ", - подчеркнула она.

По словам Геращенко, Россия захватывает новых заложников для того, чтобы в дальнейшем осуществлять шантаж Украины, а также дискредитировать ее.

"Это попытка вбить в голову мира, что Крым - это не украинская территория. И что Украина вроде имеет какое-то отношение к терроризму. Это больная фантазия Кремля, которой пытаются отравить и обмануть весь мир", - заявила она.

Вместе с тем Геращенко отметила, что украинских пленников становится больше, а нормы дипломатии и международного гуманитарного права в РФ не работают, потому что к задержанным даже не допускают консулов.

"Но Украина будет бороться за каждого своего гражданина, и требовать от мира поддержки в этих вопросах", - подытожила первый заместитель председателя парламента.

Как сообщал NewsOne, ранее Геращенко заявила, что Украина обратилась к представителям незаконных вооруженных формирований с компромиссным предложением касательно освобождения заложников.

В свою очередь глава СБУ Василий Грицак заявил, что боевики так называемых Донецкой и Луганской народных республик похищают родственников сотрудников Службы безопасности Украины, которые работают на востоке Украины, после чего шантажируют работников спецслужбы.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...