Слушать
Слушать

Украина намерена заняться поставками нефти в Беларусь

10.11.2016

Правительство Украины намерено начать поставлять нефть на территорию Беларуси. О таких планах украинских властей сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ, вице-премьер-министр Геннадий Зубко, пишет РБК-Украина.

Он пояснил, что предварительные договоренности в этом плане были достигнуты между сторонами в ходе 24-го заседания Межправительственной белорусско-украинской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которая состоялась в Минске.

Зубко рассказал, что поставки нефти в Беларусь будут происходить по давальческой схеме. То есть, стороны намерены использовать украинские нефтетранспортные маршруты, а саму нефть перерабатывать на беларусских НПЗ.

Кроме этого уже до конца нынешнего года представители концернов "Белнефтехим" и ОАО "Укртранснафта" должны проработать все экономические аспекты и подходы по поставкам нефти.

Как сообщал NewsOne ранее, в сети появилась аудиозапись разговора украинского диспетчера с экипажем белорусского пассажирского самолета "Белавиа", которая имела место 21 октября.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...