Слушать
Слушать

Геращенко объяснил, почему на дорогах до сих пор нет камер фиксации нарушений

12.06.2017

Следующим этапом реформы полиции является внедрение системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения, однако для этого должны быть большие финансовые вливания.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

По его словам, помочь в реализации такого проекта могут деньги из госбюджета или кредит Международного банка.

"Это дорогостоящий проект, потому что по стране нужно внедрять тысячи камер, которые будут сведены в единую систему, позволят в автоматическом режиме фиксировать нарушение правил дорожного движения, выписывать штрафы и контролировать затем выплату штрафов. Мы ожидаем снижения количества аварийных случаев на дорогах, полицейским не нужно будет стоять на каждом перекрестке", - рассказал Геращенко.

Советник главы МВД подчеркнул, что пока на дорогах работают 100 камер, однако они не позволяют фиксировать нарушения.

"На сегодня работает около 100 камер системы "Рубеж". Она позволяет фиксировать факты того, что машина находится в розыске или в залоге банка. Такие машины останавливаются и, в случае подтверждения нарушения, по ним составляется протокол, они изымаются. Но этого мало, такие камеры не могут работать в режиме фиксации нарушения ПДР", - подытожил он.

Как сообщал NewsOne, в понедельник, 12 июня, первые патрули дорожной полиции приступили к выполнению своих обязанностей.

На службу заступили более 20 патрулей, определены 8 стационарных постов, на которых также будет нести службу патрульная полиция. В дальнейшем они станут станут дорожными станциями патрульной полиции.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...