Слушать
Слушать

В Украину доставили около 60 тонн белорусской гумпомощи

12.06.2017

В понедельник, 12 июня, 58 тонн гуманитарного груза от Беларуси пересекли границу с Украиной.

Такое заявление сделал во время пресс-конференции в Киеве посол Беларуси в Украине Игорь Сокол, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, груз доставлен на склад представительства Международного комитета Красного Креста в Украине под Киевом, и уже откуда его направят как на контролируемые, так и на неподконтрольные части Донецкой и Луганской областей.

"Для главы Белорусского государства принципиальным является тот вопрос, что при содействии Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и представительства МККК, гуманитарная помощь будет доставлена по обе стороны конфликта", - подчеркнул Сокол.

Стоит отметить, что помощь состоит из 4 тыс. продуктовых пакетов (масло, крупы, макаронные изделия, сахар, мука) и гигиенических наборов (шампуни, мыло, зубная паста). При этом все товары произведены в Беларуси.

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука поблагодарил Беларусь за оказанную помощь. Также он заверил, что больше всего в помощи нуждаются жители населенных пунктов, которые находятся на линии соприкосновения.

Как сообщал NewsOne, ранее незаконные вооруженные формирования на Донбассе обстреляли представителей Международного комитета Красного Креста, когда те раздавали продуктовые и гигиенические наборы жителям неподконтрольного Украине населенного пункта Доломитное.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...