Слушать
Слушать

Эксперт прокомментировал потасовку во время брифинга Тимошенко

23.11.2016

Политолог Руслан Бортник заявил, что произошедшая во время брифинга лидера "Батькивщины" Юлии Тимощенко потасовка является попыткой дискредитировать политика.

Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"Это классическая черная технология, организованная через такого себе городского сумасшедшего, каких достаточно везде, во всех профессиях. Заданием такой технологии было следующее - легализовать тезис о том, что Виктор Медведчук финансирует Тимошенко и тем самым дискредитировать ее как наиболее популярного лидера оппозиционной партии, ну и сорвать пресс-конференцию", - пояснил эксперт.

По его словам, реакция Тимошенко на произошедшее была достаточно взвешенной, а вот ее штаб был не готов к такой провокации: "Это привело к тому, что раскрученный скандал оказался на руку его организаторам".

Также Бортник подчеркнул, что человек, который устроил скандал во время брифинга, не вел себя как журналист.

"Поэтому я считаю, что это заказуха и попытка дискредитировать Юлию Тимошенко", - констатировал политолог.

Как сообщал NewsOne, в среду, 23 ноября, в офисе партии "Батькивщина" состоялся брифинг лидера политической силы Юлии Тимошенко. Во время выступления один из журналистов, присутствовавших в зале, задал Тимошенко свои вопросы. После этого несколько человек, предположительно охранники политика, заломили журналисту руки и вывели его из зала.  Он также рассказал, что люди, которые вывели его в коридор, били дверью его коллегу-оператора.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...