Слушать
Слушать

Экс-тренер тренер киевского "Динамо" попросил Путина повлиять на результаты ЧМ-2018 (ВИДЕО)

15.06.2017

В России состоялась "Прямая линия" президента Владимира Путина, на которой он отвечал на вопросы. В том числе и о футболе.

В студии, кроме прочих, находился и знатный "единоросс", Валерий Газзаев(на фото). Футбольный тренер, возглавлявший ранее ряд российских клубов, сборную России, а в период с 2009 по 2010 годы работавший наставником киевского "Динамо", в последнее время Газзаев не трудился по профессии. Зато возглавлял оргкомитет по проведению совместного чемпионата России и Украины по футболу. Вы не поверите, но эта "контора" закрылась лишь в 2016-м году, ввиду бесперспективности "идеи" (до этого Газзаев и прочие сотрудники даже исправно получали зарплату), хотя сам Валерий Георгиевич об этом искренне жалеет.

Впрочем, Газзаев по прозвищу "Пёс", которое ему дали свои же, российские болельщики, явно не пропадет. Задавая вопрос президенту России, Валерий Газзаев 12 раз сказал "Вы", "Вам" и "Ваше", 3 раза произнес "спасибо". А многие фразы Валерия Газзаева впору растаскивать на цитаты. Чего только стоит вот эта: "У меня такое же мнение, как у Вас, Владимир Владимирович!"

Также Газзаев жестко приложил коллег из РФС за минимализм в лозунгах и отсутствие обещаний выиграть домашний чемпионат мира, явно намекая, что уж он-то, Газзаев, пообещал бы – и выиграл бы золото Мундиаля!

И даже попросил Путина "повлиять на результат" сборной России на ЧМ-2018.

Смотрите видео и читайте расшифровку разговора Путина с Газзаевым.

- Я вижу Газзаева напротив, – изобразил "экспромт" Путин во время "Прямой линии". - Будем мы в футбол играть или нет в преддверии чемпионата мира? – спросил президент России у Газзаева.

- Спасибо, Владимир Владимирович! Спасибо Вам, во-первых большое за то, что прекрасная инфраструктура будет выстроена, что Вы уделяете огромное внимание здоровому образу жизни. Что касается футбола, то я сам обеспокоен. Будем надеяться, что новая молодая сборная сыграет удачно, и мы получим все удовольствия.

Но, конечно, Вам большое спасибо: я 2010-й год вспоминаю (еще бы не вспомнил! У Газзаева было тогда много свободного времени: за месяц до этого его уволили из "Динамо" после поражения в Лиге Европы от тираспольского "Шерифа" со счетом 0:2прим.), когда лично Вы… Ваше… Исключительно Ваше… Значит… Ваш авторитет, и Ваше внимание способствовало тому, что мы получили право проводить чемпионат мира.

Дело в том, что вот сейчас у меня вопрос такой. И, как бы так сказать здесь хотел сказать, (ага, так и сказал! - прим) что в преддверии чемпионата мира Российский футбольный союз заявил следующее: "В футболе невозможно гарантировать успех национальной сборной. Поэтому цель – популяризация футбола вне зависимости от результата национальной сборной".

Мне кажется, что если мы такие задачи будем ставить, то ничего не добьемся. Более того, это домашний чемпионат мира и мы должны показать максимальный результат. И конечно, мне хочется, чтобы Вы повлияли на этот результат, на сборную.

И, вот, как Ваше мнение, Владимир Владимирович, какой результат должна показать наша сборная, и как выступить на домашнем чемпионате мира?

- Валерий, я хотел от вас это услышать! А вы ловко мне мячик перекинули на мою сторону.

- Я Вам могу честно сказать: у меня такое же мнение, как у Вас, Владимир Владимирович!

- Спасибо.

Напомним, что в отборочном турнире к футбольному ЧМ-2018 сборная Украины пока занимает в своей группе 4-е место.

Руслан Меженский

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...