Слушать
Слушать

Голы Коноплянки и Беседина приносят Украине победу над Финляндией (ВИДЕО)

11.06.2017

11 июня в финском городе Тампере состоялся матч группы I отборочного турнира ЧМ-2018 по футболу.

Поединок на стадионе "Ратина" мог стать своеобразным "водоразделом" для сборной Украины. Отставание от лидирующей в группе сборной Хорватии (а только победитель, напомним, получает прямую путевку на ЧМ-2018) составляло уже 5 очков. Потому любой другой результат, кроме победы, ставил жирных крест на притязаниях команды главного тренера Андрея Шевченко на 1-е место в группе. 7-8 очков отставания за 4 оставшихся тура отыграть нереально.

Тем не менее, Шевченко рисковать не стал, а выставил стартовый состав по привычной уже схеме: 4-5-1.

1 тайм. Безголовье

С первых минут на поле "Ратины" вышли Пятов, Бутко, Ордец, Ракицкий, Матвиенко, Степаненко, Малиновский, Коваленко, Коноплянка, Ярмоленко и Селезнев.

Как видим, нашлось место в стартовом составе и давно не играющему в своем клубе, немецком "Шальке" Евгению Коноплянке, чем футболист не приминут похвастать в соцсетях.

Финны активно начали игру, и имели несколько полумоментов у ворот Пятова. Украинские же игроки поначалу действовали несколько инертно. Возможно, потому, что находились далеко от фан-сектора болельщиков сборной Украины (он в 1-м тайме был как раз наискосок от финских ворот). Но болельщики сборной Украины продолжали мотивировать игроков. Благо, количественно они ничем не уступали хозяевам. Фан-движение "Вiрнi збiрнiй" отправило в Тампере более 400 болельщиков. И еще с пару сотен к ним присоединилось на месте. Так, что количество наш сектор не уступал сектору финских "ультрас". А "на глазок" наших было даже больше, так что поддержка ощущалась. Хоть финны и заполнили (слабенько, правда) трибуны "Ратины" в числе 8000, но в основной своей массе болели инертно. Исключая упомянутый фан-сектор.

К концу первого тайма игра стала становиться все грязнее. Финны попытались заработать с помощью симуляции 11-метровый (судья Йофет из Израиля на трюк не поддался), наши отвечали ударами по ногам. А вот, с ударами по воротам получалось хуже.

Первым, на 39-й минуте, доигрался до желтой карточки Ракицкий. А финны едва не реализовали опасный штрафной, воспользовавшись тем, что Андрей Пятов не стал выходить из ворот.

2-й тайм. Побеседуем о Коноплянке

Вероятно, в перерыве в раздевалке состоялся серьезный разговор, потому, как на вторую половину игры сборная вышла всреьез заряженной на игру. Отступать некуда - позади фан-сектор (он-то теперь был как раз за нашими воротами и гнал футболистов вперед)!

И на 51-й минуте свершилось! Забивать должен был Руслан Малиновский, но гол (с подозрением на офсайд. В прочем, ни один из повторов четкого ответа не дает) забил Коноплянка. Выходит, угодал Андрей Шевченко с гельзенкирхенским страдальцем в стартовом составе!

Финны пытались отыграться, и имели хорошие моменты, так как наша защита - не эталон надежности. Но хозяевам не хватало исполнительского мастерства.

"Кто нам мешает - тот нам поможет!" - решили финны. Антигерой матча Ракицкий при очередном "пожаре" в нашей штрафной пробил в штангу, а Ордец не сумел помошать Похъянпало добить мяч в сетку ворот - 1:1 на 72-й минуте!

Но спустя всего 3 минуты, вышедший на замену вместо Селезнева артем Беседин неотразимо пробил в цель - 1:2!

Команда Украины грамотно оборонялась до конца матча, но едва не начудила в последние секунды: Шепелев ценой фола срывал контратаку, но не сорвал. К счастью, обошлось. 2:1 - гостевая победа Украины. И шансы на 1-е место еще остаются.

Напомним, что до один из лидеров соперника сборной Украины по группе, Арда Туран из сборной Турции, досрочно завершил международную карьеру из-за скандала, связанного с нападением на журналиста.

Руслан Меженский

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...