Слушать
Слушать

Экс-министр экономики назвал сумму достойной зарплаты в Украине

17.06.2017

Средняя зарплата в Украине должна быть не меньше 10 тысяч гривен на человека.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-министр экономики Виктор Суслов.

При этом он уточнил, что украинская экономика в нынешнем ее состоянии не может гарантировать такое финансовое обеспечение для граждан.

"Цифра зависит от состава семьи, количества детей. Также нужно провести перепись населения, которую пока не могут провести по непонятным причинам. В расчете на члена семьи нужно хотя бы 10 тысяч гривен, это было бы достойно. Но экономика такого обеспечить не может", - отметил он.

Заявления правительства о 7 тысячах средней зарплаты в этом году можно расценить, как пиар.

"Мы должны исходить из того, что нам дает экономика. И тут мы приходим к крайне низкой производительности труда, к очень низким показателям ВВП, отсутствию эффективной политики, разгулу коррупции, неоправданно высокому уровню долгов... Я понимаю пиар коллег из правительства, нужно показать, что показатели улучшаются, но глобального анализа ситуации нет", - подытожил он.

Как сообщал NewsOne, по словам премьера Владимира Гройсмана, пенсионный возраст в Украине не будет повышаться и останется на уровне 60 лет, а налогообложение пенсий для работающих пенсионеров будет отменено, что также поднимет выплаты на 15%.

Loading...