Слушать
Слушать

Цыбулько: Тимошенко превысила полномочия при подписании контракта с "Газпромом"

07.06.2017

В Москве существует две правды - внутренняя и международная. Опровержение отмены условия "бери или плати", о которой заявили в правлении "Газпрома" является правдой "внутренней".

Об этом заявил политолог Владимир Цыбулько в эфире телеканала NewsOne.

Во вторник, 6 июня, заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев сообщил о том, что принцип "бери или плати" с Украиной не отменен. Политолог Цыбулько, в свою очередь, сообщил, что подобные заявления являются "внутренней" правдой Москвы, которая существенно отличается от той правды, которую власти РФ выражают на международном уровне.

Также Цыбулько добавил, что поскольку спор "Газпрома" и "Нафтогаза" является спором хозяйствующих субъектов, арестовать и изъять средства для Украины в качестве компенсации будет гораздо легче. Однако при этом Цыбулько упомянул "дело ЮКОСа", где отсуженные по итогам судов 50 млрд долларов в пользу нефтяной компании Ходорковского, "зависли", хотя продолжаются аресты в ряде стран.

Политолог заявил, что текущее решение суда отменено в связи с отсутствием решения по транзиту газа, за что российская сторона требует 3 млрд долларов.

Комментируя действия Юлии Тимошенко на посту премьер-министра Украины и подписание газового контракта 2009 года, Цыбулько сообщил, что изначально контракт с "Газпромом" был кабальным, хотя на самом контракте подпись экс-премьер-министра отсутствует.

"Кроме того, Тимошенко превысила свои полномочия на посту премьер-министра. Она не согласовала свое решение с Кабинетом министров Украины, а также нарушила директиву президента", - добавил политолог.

При этом, политолог сообщил также о политической ответственности за подписание газового контракта. Судя по заявлениям представителей БПП, политическая ответственность будет производится путем апелляции к избирателям не поддерживать того или иного кандидата на выборах.  

Как сообщал NewsOne ранее, "Нафтогаз" также ответил на заявление зампреда "Газпрома".

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...