Слушать
Слушать

Центр Москвы перекрыли баррикадами и техникой: оппозиция готовится к митингу

12.06.2017

В понедельник, 12 июня, российский оппозиционный политик Алексей Навальный планировал провести антикоррупционный митинг на проспекте Сахарова, но накануне акции заявил о ее переносе на Тверскую.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, решение было принято после того, как организаторы не смогли найти подрядчика, который установил бы сцену на проспекте, где акция была согласована с московской мэрией.

"Мы недооценили, насколько плотно сейчас власть может давить на любой бизнес. Как запрещают любым подрядчикам ставить нам сцену и звук. Давление совершенно прямое, с таким даже куражом наглым", - говорится в сообщении.

Он считает, что  единственный выход  - превращение митинга на проспекте в "народное гуляние" по улице Тверской.

"Мы готовы к компромиссам, но не готовы к унижениям. Мы отменяем митинг на Сахарова и переносим наше очень мирное мероприятие на Тверскую. Эта улица идеально подходит для нашей цели. Там даже движение от Пушкинской вниз перекрыто для народных гуляний. А у нас ровно они и есть. Мирная акция под российскими флагами в день России", - отметил политик.

В то же время, в сети появились фото баррикад в центре Москвы.

 

Также по данным некоторых российских СМИ, в День России на улицы нескольких городов вышли участники митинга, организованного Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. Однако уже начались первые задержания активистов. Таким образом, в центре Владивостока на несогласованном митинге оппозиции задержали 11 человек. Между бойцами ОМОН и демонстрантами произошла драка. Среди задержанных - активист Максим Шинкаренко, который стоял со свернутым плакатом, на котором было написано: "Димон, выйди вон".

Как сообщал NewsOne, ранее российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил о готовности выполнить Минские соглашения в случае избрания его в президенты.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...