Слушать
Слушать

Штаб АТО: Боевики 67 раз открывали огонь по позициям ВСУ

12.06.2017

В течении минувших суток 11 июня незаконные вооруженные формирования 67 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что в результате обстрелов боевиками позиций ВСУ двое военнослужащих погибли и еще четверо получили ранения и боевые травмы.

Согласно информации штаба, на приморском направлении из артиллерии калибра 122-мм боевики обстреливали позиции ВСУ в районе Павлополя и Новогригорьевки, возле Гнутово боевики использовали минометы 120-мм калибра. В районе этих населенных пунктов, а также в районе Новомихайловки и Красногоровки, войска противника открывали огонь из минометов 82-мм калибра. Вблизи Павлополя оккупанты применяли противотанковые ракетные комплексы. Кроме того, бандформирования неоднократно обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения БМП позиции украинских военных в районе Талаковки, Лебединского и Водяного.

На донецком направлении боевики неоднократно совершали плотные обстрелы из минометов и менее мощного вооружения в южном пригороде Авдеевки и Каменки. В районе Песков и Верхнеторецкого боевики били из минометов различных калибров и пехотного вооружения по позициям сил АТО. Незаконные военные формирования систематически открывали огонь из минометов различных калибров, пехотного вооружения, гранатометов различных модификаций и вооружения БМП в районе Зайцевого.

На луганском направлении обстрелам российско-оккупационных войск подверглись позиции ВСУ в районе Крымского, Новотошковского и Катериновки из минометов 120-мм калибра. Кроме того, у Новотошковского боевики вели огонь из гаубиц калибра 152-мм. Из минометов 82-мм калибра били по позициям возле Троицкого и Попасной. Там же, а также в районе Новозвановки и Новоалександровки, боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Как сообщал NewsOne, в городе Докучаевск установлен режим чрезвычайной ситуации местного уровня из-за остановки насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...