Слушать
Слушать

Березюк: "Закон Савченко" отменили, ведь из СИЗО вышли все, кому было надо

18.05.2017

Голосование в Верховной Раде за отмену "закона Савченко" является яркой иллюстрацией кризиса правоохранительной системы Украины.

Такое мнение высказал в эфире программы "Большое интервью" на телеканале NewsOne народный депутат от "Самопомочи" Олег Березюк.

По его словам, сейчас украинская правоохранительная система является не государственной, а стоит на страже олигархических интересов коммерческих групп.

В подтверждение своих слов он напомнил, что Интерпол отказал Украине в преследовании соратников экс-президента Виктора Януковича:

"Это не потому, что Интерпол плохой, а потому, что украинская правоохранительная система не доказала в этом необходимости".

Еще одним доказательством кризиса в правоохранительной системе Украины Березюк назвал ход дела по расследованию преступлений на Майдане во время Революции Достоинства и безнаказанность коррупционных действий чиновников.

Возвращаясь к "закону Савченко" парламентарий высказал убеждение, что им манипулировали обществом для того, чтобы выпустить тех, кого необходимо было выпустить.

"Все, кому было необходимо, вышли из СИЗО, а теперь вновь надо возвращаться к деспотической машине. Ведь то, что сегодня приняли в парламенте, вернуло нас на 15 лет назад, когда в СИЗО под следствием человек может находиться неограниченное количество времени, а это не то, что не гуманно, а противоправно. Теперь прокуратура и следственные органы могут и дальше издеваться над людьми", - подытожил нардеп.


Как сообщал NewsOne ранее, в четверг, 18 мая, Верховная Рада проголосовала за отмену "закона Савченко". За соответствующий законопроект №5534 проголосовали 227 народных депутатов.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...