Слушать
Слушать

Березюк: Блокировка российских соцсетей – запоздалое решение Порошенко

18.05.2017

Решение президента Украины Петра Порошенко заблокировать "Одноклассники", "ВКонтакте" и "Яндекс", является абсолютно правильным.

Такое заявление сделал в эфире программы "Большое интервью" на телеканале NewsOne народный депутат от "Самопомочи" Олег Березюк.

Однако, по словам парламентария, такие меры глава государства принял немного с запозданием:

"Я, однозначно, поддерживаю это запоздалое на три года решение президента. Ведь "ВКонтакте", "Яндекс" и другие (ресурсы, - ред.) являются не просто идеологическим оружием России, а теми сайтами, которые вообще не контролировали контент. Так, через "ВКонтакте" наши дети могли заходить на наихудшие сайты мира, в том числе и порнографические".

Вместе с тем нардеп назвал эти инициативы Порошенко "фейерверком", которым пытались прикрыть провал голосования за санкции в отношении экс-президента Виктора Януковича и его соратников, а также не голосование за медицинскую реформу.


Как сообщал NewsOne, ранее Турчинов призвал интернет-провайдеров уже сейчас начать "с воодушевлением" блокировать запрещенные российские ресурсы.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против российских социальных сетей, подписав указ о введение в действие решение СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер". Соответствующий президентский указ №133 / 2017 станет действительным не позже 1 июня.

В свою очередь Департамент киберполиции Украины обязался выполнять решение СНБО по запрету доступа к российским социальным сетям.

Тем временем в минкомсвязи РФ назвали бессмысленным решением блокирование российских социальных сетей и поисковиков в Украине.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...