Слушать
Слушать

Беца рассказала, почему пятерым украинцам отказали во въезде в ЕС по безвизу

12.06.2017

Информация о количестве украинских граждан, которые пересекли границу по безвизу, является очень динамичной.

Такое заявление сделала спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"По состоянию на ночь 12 июня около 1700 украинцев въехали в Евросоюз без виз по биометрическим паспортам. Отказов (во въезде, - ред.) всего пять: двоим гражданам было ранее запрещено во въезде, и трое граждан пытались пересечь границу по паспорту старого образца без визы", - проинформировала Беца.

Также она подчеркнула, что безвиз - это не только большое достижение, но и большая ответственность, а поэтому призвала граждан быть бдительными и в очередной раз перечислила те документы, которые необходимо иметь при себе пересекая границу с Евросоюзом:

"Обязательно необходимо иметь документы, которые подтверждают цель поездки - билет, бронь отеля, приглашение от родственников или деловых партнеров. Также нельзя превышать 90 дней пребывания на территории ЕС в течение 180 дней. Желательно иметь медицинскую страховку и помнить, что по безвизу нельзя работать в ЕС. Кроме этого необходимо доказать свою финансовую способность, что вы имеете деньги на путешествия Европой".

Стоит отметить, что по словам пресс-секретаря МИД, пока наибольшее количество украинцев использовали безвиз для поездки в Польшу. Однако она уверенна, что это временно, поскольку сейчас лето - пора отпусков и каникул, а поэтому ожидается отток туристов в такие страны как Испания, Италия, Греция.

Вместе с тем Беца высказала убеждение, что в дальнейшем уровень миграции будет только увеличиваться:

"Миграция будет расти. Если анализировать опыт Молдовы, то динамика туристического потока будет расти примерно на 20-30%".


Как сообщал NewsOne, правом на безвиз по состоянию на 06:00 понедельника, 12 июня, уже воспользовались 1894 украинца и беспрепятственно въехали на территорию стран Европейского союза.

Ранее журналисты поинтересовались в украинцев, какие страны они хотели бы посетить в первую очередь.

Напомним, четверым украинцам запретили въезд на территорию ЕС в первый день безвизового режима.

Loading...