Слушать
Слушать

Встреча Порошенко и Меркель: стало известно, о чем договорились стороны

30.01.2017

В ходе переговоров президент Украины Петр Порошенко достиг договоренностей с канцлером Германии Ангелой Меркель о ряде встреч касательно урегулирования конфликта на востоке нашей страны.

Такое заявление сделал в эфире одного из украинских телеканалов заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

По его словам, назначены новые встречи и в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, РФ).

"Сегодня (30 января - ред.) была еще раз подтверждена солидарность с Украиной. Было договорено о новых контактах, как двусторонних, так и в "нормандском формате", с тем чтобы придать нового динамизма мирному урегулированию (конфликта на Донбассе - ред.)", - подчеркнул Елисеев.

Также он отметил, что во время переговоров стороны обсудили ряд неотложных вопросов, в том числе сохранение санкционного режима в отношении Российской Федерации, активизацию "нормандского формата" и привлечение представителей новой администрации США к переговорному процессу по Донбассу.

"Мы продолжаем настойчиво совместно работать и с французами, и с немцами над тем, чтобы убедить Россию выполнять минские договоренности, а также найти "modus vivendi", как привлечь американскую сторону к процессам в Украине и вокруг Украины", - подытожил заместитель главы АП.

Как сообщал NewsOne, ранее Порошенко призвал Меркель усилить санкции против Кремля.

Также Порошенко во время своего визита в Германию встретился с новоиспеченным главой МИД страны Зигмаром Габриэлем, во время чего рассказал об обострении ситуации в Авдеевке.

Так, вечером в понедельник боевики в результате обстрелов повредили последнюю линию электроснабжения Авдеевки, из-за чего город остался без света, воды и тепла.

В связи с этими событиями глава украинского государства принял решение прекратить визит в Германию.


Loading...