Слушать
Слушать

В МВФ назвали главное условие для получения Украиной третьего транша

18.11.2016

Депутаты должны в срок принять государственный бюджет Украины на 2017 год. С таким заявлением выступила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, говорится в сообщении пресс-службы регулятора, обнародованном на официальной странице в Facebook.

Гонтарева обратила внимание на тот факт, что принятие Украиной бюджета является одним из самых важных требований Международного валютного фонда для получения третьего транша финансовой помощи и значительно ускорит этот процесс. В НБУ подчеркивают, что получение финансовой помощи будет использовано для пополнения международных резервов государства, что, в свою очередь, поможет укрепить финансовую стабильность Украины.

Также Нацрегулятор обратился к правительству с призывом и дальше проводить в Украине структурные реформы, которые помогут обеспечить стойкий рост государственной экономики.

Как сообщал NewsOne ранее, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что пенсионная реформа в Украине должна заключаться не в повышении пенсионного возраста, несмотря на требования Международного валютного фонда.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...