Слушать
Слушать

В Марьинке из-за обстрелов без света осталась половина города

21.04.2017

Окрестности Марьинки и часть самого города обесточены в связи с масштабными обстрелами со стороны боевиков. Повреждено минимум пять домов. Об этом сообщает глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook. Незаконные вооруженные формирования обстреливали Марьинку с 1:00 до 3:00 ночи, 21 апреля. Большая часть города все еще остается без электричества. В настоящее время все городские службы и военные гражданско-военного сотрудничества ведут интенсивные работы по восстановлению электроснабжения и ремонту поврежденных жилых и общественных зданий. По данным Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, поступила информация о пяти поврежденных домах. О человеческих жертвах информации не поступало.

"Во дворе одного из домов найден неразорвавшийся снаряд калибром 120 мм. Сейчас городские службы работают над восстановлением электроснабжения", - сообщил Жебривский.

Последствия артиллерийского удара документируются, полиция проводит осмотр мест обстрелов. Все факты повреждений будут внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 258 (террористический акт) УК Украины. Как сообщал NewsOne ранее, в Авдеевке из-за обстрела в жилой дом попал снаряд.

Loading...