Слушать
Слушать

Крушение сухогруза в Черном море: Завершена активная фаза спасательной операции

21.04.2017

Руководство Новороссийского морского координационно-спасательного центра приняло решение завершить активную фазу поисково-спасательной операции в районе крушения сухогруза "Герои Арсенала" в Черном море.

Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта России.

"В связи с тем, что район, в котором произошла авария, и прилегающие к нему водные поверхности обследованы качественно и в полной мере, а также учитывая сложные гидрометеорологические условия... отсутствие какой-либо разумной надежды на обнаружение тех членов экипажа, которые выжили, было принято решение о прекращении активной фазы морского поиска. Продолжается поиск пропавших членов экипажа судами, которые проходят мимо", – говорится в сообщении.

Отмечается, что к поискам привлекли 13 кораблей и два вертолета МЧС России. В целом был обследован район площадью более 350 квадратных миль акватории. В результате поисковой операции обнаружили три тела и два пустых гидрокостюма.

Как сообщал NewsOne, спасенного члена экипажа сухогруза "Герои Арсенала" моториста Константина Черненко доставили в Украину.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...