Слушать
Слушать

В Киеве нашли склад с 4 тоннами поддельного элитного виски

17.07.2017

В понедельник, 17 июля, в Киеве сотрудники правоохранительных органов обнаружили и ликвидировали подпольные склады с фальсифицированной алкогольной продукцией.

Об этом информирует пресс-служба Прокуратуры города Киев в соцсети Facebook.

"В ходе проведения обысков складских помещений на территории Соломенского района города Киев было изъято почти 4 тонны фальсифицированных ликероводочных изделий, которые были расфасованы в стеклянные бутылки и упаковки известных иностранных брендов, без акцизных марок установленного образца", - заявили в прокуратуре.

Сообщается, что общая стоимость изъятой алкогольной продукции составляет почти 5 миллионов гривен.

"Указанная продукция реализовывалась через сеть Интернет с помощью почтовых сервисов", - уточнили в сообщении.

В текущее время назначена судебно-химическая экспертиза для установления наличия реальной угрозы для жизни и здоровья людей, которые могли употреблять указанную продукцию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, в Хмельницкой области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправную деятельность сторонника "русского мира", создавшего в социальной сети "ВКонтакте" группу "Хмельницкая народная республика".

Loading...