Слушать
Слушать

У Авакова рассказали, почему украинцев могут не выпустить по безвизу из страны

08.06.2017

Украинцы должны быть готовы к тому, что после введения безвизового режима со странами Евросоюза им будет отказано в возможности пересечь границу.

Об этом заявила заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции Анастасия Деева на странице в соцсети в четверг, 8 июня.

Таким образом Деева решила развенчать один из распространенных мифов о новых правилах введения безвизового режима, согласно которому каждого второго украинца не выпустят за границу.

"Миф 1: Теперь каждого второго не выпустят за границу. Если вы еще не знали, поделюсь: как при пересечении границы с визой так и с приходом безвизового режима ни один гражданин не застрахован от того, что его могут не пустить на границе. Но это не так страшно, как кажется. К примеру, в Грузии за первый месяц действия  безвиза всего лишь 26 человек получили отказ на пересечение границы из 11 700 желающих. Процент очень незначителен. И все случаи были подкреплены объективными причинами, в частности - несоответствие документов", - объяснила Деева.

По ее словам, ответственность за пересечение границы несут сами граждане, желающие выехать, поскольку они должны позаботиться о наличии всех необходимых документов во время пересечения границы.

Ко всему Деева перечислила возможные случаи, когда украинцам могут отказать во въезде в страны ЕС. В частности:

  • пребывания в списке лиц, которым запрещен въезд в ЕС,
  • отсутствие всех необходимых документов,
  • доказательства о причастности к преступной деятельности,
  • наличие фамилии в списке лиц на выдворение из страны,
  • арест за любое преступление в странах ЕС, которые предусматривают лишение свободы как минимум на один год.

"Если вас не касается ни один из указанных пунктов - смело готовьте необходимый пакет документов", - подытожила она.

Как сообщал NewsOne, в среду, 7 июня, Украина и Швейцария подписали соглашение о визовой либерализации и о реадмиссии. Безвизовый режим Украины со Швейцарией будет введен 11 июня  этого года.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...