Слушать
Слушать

Порошенко рассказал, когда безвиз со Швейцарией вступит в силу

07.06.2017

Безвизовый режим Украины со Швейцарией будет введен 11 июня в этом году.

Об этом стало известно по результатам встречи президента Петра Порошенко и руководители Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтекра, информирует пресс-служба главы государства.

"Во время встречи также была отмечена нацеленность обеих сторон на дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества. Глава внешнеполитического ведомства Швейцарии подтвердил, что его страна введет с 11 июня безвизовый режим для украинских граждан вместе с ЕС", - говорится в сообщении.

Помимо этого между сторонами состоялся разговор, в ходе которого была затронута тема агрессии России на востоке Украины. Вместе с тем Порошенко поблагодарил за усилия Швейцарии урегулировать ситуацию на Донбассе.

"Петр Порошенко также выразил признательность за визит Дидье Буркхальтера в Мариуполь, во время которого был передан очередной гуманитарный груз медикаментов и реагентов для очистки воды. Стороны также обсудили вопрос ускорения возврата Украине замороженных активов бывших украинских чиновников, которые хранятся в швейцарских банковских учреждениях", - сообщили в пресс-службе.

Помимо этого глава Украины призвал руководство МИД Швейцарии ускорить процесс возвращения замороженных активов окружения экс-президента Виктора Януковича, которые хранятся в швейцарских банковских учреждениях.

Как сообщал NewsOne, в среду, 7 июня, Украина и Швейцария подписали соглашение о визовой либерализации и о реадмиссии.

Loading...