Слушать
Слушать

Тука: В Крыму и в ОРДЛО не осталось предприятий, работающих в законодательном поле Украины

17.03.2017

Украина не может осуществлять товарооборот с теми территориями, которые оказались под оккупацией Российской Федерации.

Такое мнение высказал в программе "Большое интервью" на телеканале NewsOne замминистра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"По состоянию на данный момент к оккупированном Россией Крыму и на неподконтрольных Украине территориях Донбасса не осталось ни одного предприятия, которое работало бы в украинском законодательном поле. Поэтому ни о каком товарообороте речь идти не может", - подчеркнул Тука.

Вместе с тем он прокомментировал ситуацию с "национализацией" боевиками предприятий на Донбассе. По его словам, информация, что все эти предприятия – это собственность украинского олигарха Рината Ахметова, является очередной манипуляцией.

"Там были предприятия далеко не только Ахметова, но и предприятия с иностранным капиталом. Лично мне уже пришли два письма: один от французской компании, другой, кажется, от британской. Также там были государственные предприятия. Поэтому говорить, что сейчас правительство работает на олигарха Ахметова – это бред", - подытожил замминистра.

Как сообщал NewsOne, ДТЭК подал в Нацполицию заявление о преступлении, связанное с потерей управления компанией, которая находится на временно неподконтрольной украинской власти территории.

Ранее в энергетическом предприятии ДТЭК  заявили о потере контроля над своими активами в НТК. "Накционализация" энергокомпании произошла во время торговой блокады Донбасса.


Loading...